Recette n°3309: (Chine) Omelette d’oeufs de cane au porc et soja

inbyxinvt

 

 

 

 

Pour 4 pimoplersonnes:

4 oeufs de cane

125 g de filet mignon de porc coupé en fines lamelles

2 oignons

200 g de germes de soja

1/2 petit concombre ( ou 1/4 de gros concombre)

2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam

40 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons.

Sans peler le concombre, le couper en rondelles pas trop fines.

Dans un saladier, battre oeufs + Nuoc Mam + sel + poivre.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire blondir les oignons.

Ajouter soja + lamelles de porc. Monter le feu pour les faire sauter 3 mn.

Verser les oeufs battus et faire cuire l’omelette environ 5 mn en la piquant régulièrement avec les dents d’une fourchette.

La faire glisser sur le plat de service.

Disposer les rondelles de concombre crues sur le pourtour.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s