(à déguster chaud ou froid)
Pour 6 à 8 personnes:
250 g d’épaule d’agneau ( ou mouton) coupée en dés
1 petite boîte de thon au naturel ou à l’huile, entier ou en miettes
3 oeufs durs + 6 oeufs frais
100 g de fromage blanc genre Ricotta, Brousse ou faisselle bien égouttée
150 g de gruyère râpé
150 g de fromage de Hollande râpé
300 g de mie de pain rassis
1 citron
1 oignon
2 cuillères à café de cannelle en poudre
Beurre ou huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Saler et poivrer les dés de viande.
Dans une poêle, chauffer beurre ou huile. Y faire revenir 5 mn viande + oignon. Couvrir d’eau à ras. Mettre un couvercle. Laisser mijoter 1 heure.
Ecaler les 3 oeufs durs. Les couper en 2.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer ou huiler un bas de tajine ou un moule à manqué.
Ouvrir la boîte de thon. L’égoutter.
Dans un saladier, mélanger thon émietté + viande cuite + mie de pain émiettée + les 3 fromages + les 6 oeufs 1 par 1. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule. Enfoncer dedans les 1/2 oeufs durs en les répartissant sur toute la surface.
Enfourner le plat pour 35 mn environ.
Découper le citron en rondelles.
Servir le plat chaud ou froid, décoré de rondelles de citron.
Bon appétit !.



