Recette n°3326: (dessert) Gâteau aux mangues

vtysvth

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

400 g de pulpe de mangue ( 750 g de mangues fraîches ou 400 g en boîte)

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Peler les mangues fraîches et ôter les noyaux ou égoutter la pulpe des mangues en boîte. Découper cette pulpe en tranches pas trop minces.

Dans un saladier, travailler beurre + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les oeufs 1 par 1.

Ajouter farine + levure et bien mélanger.

Etaler la moitié de la pâte dans le moule.                                                                                     Recouvrir de tranches de mangues.                                                                                                Recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 35 mn ( vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche !).

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s