Recette n°3389: (Chili) Potée de boeuf à la chilienne

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

750 g de joue de boeuf ( ou macreuse, gîte, bourguignon …) découpée en dés

4 jaunes d’oeufs

2 oignons

1 petite boîte de maïs en grains

2 pommes de terre

2 poivrons

250 g de potiron

150 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

150 g de riz

2 cuillères à soupe de paprika

50 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher les oignons.

Peler les pommes de terre. Les détailler en dés.

Epépiner les poivrons. Les découper en petits carrés.

Retirer peau et pépin du potiron. Découper la chair en dés.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile sur feu moyen. Y saisir la viande.

Ajouter les oignons. Les laisser blondir en remuant souvent le tout.

Incorporer maïs + poivrons + pommes de terre + potiron + petits pois + riz.

Verser de l’eau à ras. Saler, poivrer. Poudrer de paprika. Mélanger en portant à ébullition. Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser mijoter 1 heure.

5 mn avant de servir, mettre dans un bol jaunes d’oeufs + 2 cuillères à soupe du jus de cuisson. Mélanger puis verser le tout dans la cocotte. Oter du feu aussitôt.

Mélanger 2 mn en touillant et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.