2 ou 3 râbles de lapin recoupés en 2
2 oignons
2 gousses d’ail
20cl de bouillon ( eau + cube)
20 cl (200 g) de crème fraîche
70 g d’amandes mondées ( = sans peau) concassées grossièrement
Qq tiges de coriandre fraîche
1 morceau de gingembre frais de 2 cm ( ou 1 cuillère à café en poudre)
1/2 piment oiseau ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
4 clous de girofle ( ou en poudre)
1 cuillère à soupe de graines de coriandre ( ou en poudre)
1 cuillère à café de graines de cumin ( ou en poudre)
6 graines de cardamome ( ou en poudre)
1 pincée de cannelle
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Peler et hacher le gingembre.
Ciseler les 3/4 de la coriandre fraîche ( les feuilles restantes seront pour la déco finale).
Dans un mortier, écraser graines de cardamome + graines de cumin +graines de coriandre + clous de girofle + piment ( vous pouvez aussi acheter toutes ces épices déjà en poudre).
Dans un bol, mélanger les épices précédentes + gingembre + cannelle + ail + crème fraîche.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les râbles de tous côtés. Les retirer.
A leur place, mettre les oignons. Les faire fondre à feu doux en remuant souvent. Quand ils sont transparents, verser dessus le contenu du bol. Touiller 3 mn.
Remettre le lapin dans la poêle + bouillon + coriandre ciselée + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Ajouter les amandes concassées. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Servir bien chaud parsemé de feuilles de coriandre fraîche.
Bon appétit !.


