Recette n°3484: Râble de lapin aux épices

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 ou 3 râbles de lapin recoupés en 2

2 oignons

2 gousses d’ail

20cl de bouillon ( eau + cube)

20 cl (200 g) de crème fraîche

70 g d’amandes mondées ( = sans peau) concassées grossièrement

Qq tiges de coriandre fraîche

1 morceau de gingembre frais de 2 cm ( ou 1 cuillère à café en poudre)

1/2 piment oiseau ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

4 clous de girofle ( ou en poudre)

1 cuillère à soupe de graines de coriandre ( ou en poudre)

1 cuillère à café de graines de cumin ( ou en poudre)

6 graines de cardamome ( ou en poudre)

1 pincée de cannelle

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignons + ail.

Peler et hacher le gingembre.

Ciseler les 3/4 de la coriandre fraîche ( les feuilles restantes seront pour la déco finale).

Dans un mortier, écraser graines de cardamome + graines de cumin +graines de coriandre + clous de girofle + piment ( vous pouvez aussi acheter toutes ces épices déjà en poudre).

Dans un bol, mélanger les épices précédentes + gingembre + cannelle + ail + crème fraîche.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les râbles de tous côtés. Les retirer.

A leur place, mettre les oignons. Les faire fondre à feu doux en remuant souvent. Quand ils sont transparents, verser dessus le contenu du bol. Touiller 3 mn.

Remettre le lapin dans la poêle + bouillon + coriandre ciselée + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Ajouter les amandes concassées. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir bien chaud parsemé de feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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