Pour 4 personnes:
4 tranches épaisses de foie de génisse, veau, agneau .;;
1 oignon
Qq tiges de persil
1 brin de thym
1/2 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de farine
2 verres ( 40 à 50 cl) de vin rouge plutôt corsé
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: frites, chips, pommes de terre sautées, purées diverses: pommes de terre, carotte, céleri , patate douce, potiron …)
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Peler et émincer ou hacher l’oignon.
Hacher le persil.
Découper le foie en larges lanières. Les rouler dans 1 cuillère à soupe de farine.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer 30 g de beurre. Y faire revenir les lanières de foie 2mn. Les sortir de la poêle à l’écumoire.
A leur place, mettre oignon + thym + laurier + vin rouge + sel + poivre. Fouetter 5 mn.
Sur une petite assiette, écraser le reste de beurre + 1 cuillère à soupe de farine. Incorporer dans la sauce et fouetter 1 mn.
Remettre le foie dans la sauce 30 secondes, mélanger le temps de réchauffer le tout.
Servir sans attendre, parsemé de persil.
Bon appétit !.

