Recette n°3651: (abats) Foie en meurette

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches épaisses de foie de génisse, veau, agneau .;;

1 oignon

Qq tiges de persil

1 brin de thym

1/2 feuille de laurier

2 cuillères à soupe de farine

2 verres ( 40 à 50 cl) de vin rouge plutôt corsé

80 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: frites, chips, pommes de terre sautées, purées diverses: pommes de terre, carotte, céleri , patate douce, potiron …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer ou hacher l’oignon.

Hacher le persil.

Découper le foie en larges lanières. Les rouler dans 1 cuillère à soupe de farine.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer 30 g de beurre. Y faire revenir les lanières de foie 2mn. Les sortir de la poêle à l’écumoire.

A leur place, mettre oignon + thym + laurier + vin rouge + sel + poivre. Fouetter 5 mn.

Sur une petite assiette, écraser le reste de beurre + 1 cuillère à soupe de farine. Incorporer dans la sauce et fouetter 1 mn.

Remettre le foie dans la sauce 30 secondes, mélanger le temps de réchauffer le tout.

Servir sans attendre, parsemé de persil.

Bon appétit !.

 

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