Recette n°3652: Rôti de dinde aux grenades

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 rôti de dinde d’environ 1,5 kg

4 grenades

1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

70 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire dorer le rôti de tous côtés. Saler, poivrer. Couvrir, baisser le feu et laisser doucement cuire 45 mn en retournant la viande 2 à 3 fois.

Pendant ce temps, presser le jus de 3 grenades ( les couper en 2 et les presser comme des oranges).

Egrener la dernière grenade en retirant bien toutes les membranes.

Le rôti étant cuit, le napper des 2/3 du jus de grenade. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 15 mn.

Délayer le reste de jus de grenade avec la Maïzena. Le verser dans le jus de cuisson du rôti. Bien mélanger. Ajouter les graines de grenade et réchauffer doucement le tout 5 mn.

Servir le rôti de dinde découpé en tranches et nappé de sa sauce.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s