Recette n°4430: (dessert)  » Souvaroffs » ou Biscuits à lunettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 rouleaux de pâte sablée

Confiture de groseille ( ou abricot ou autre … ou du chocolat à tartiner)

Beurre et farine pour la plaque

(facultatif: sucre glace)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (160°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer du papier cuisson.

Découper des galettes dans un des rouleaux et des couronnes à 1 ou 2 trous de la même taille dans le second rouleau ( les formes désirées pour le trou central: étoiles, fleurs …).

Déposer toutes s ces sablés au fur et à mesure sur la plaque du four.

Enfourner pour 10 à 12 mn: les sablés ne doivent pas prendre couleur.

Sortir les biscuits du four. Laisser refroidir.

Tartiner chaque forme non percée avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.

Poser une couronne ou autre forme creusée par dessus et appuyer un peu pour les réunir et que la confiture apparaisse bien dans les « yeux ».

(Saupoudrer ou pas de sucre glace sur la pâte sablée uniquement).

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.