Recette n°4431: Grenouilles, sauce Aurore

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 douzaines de cuisses de grenouilles ( fraîches ou surgelées)

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1/2 litre (50 cl) de lait

80 g de beurre

1 cuillère à soupe bombée de farine

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’ail.

Saler et poivrer les cuisses de grenouilles.

Dans une poêle, sur feu vif, chauffer 50 g de beurre. Y saisir 5 mn les cuisses de grenouilles des 2 côtés.                                                                                                                                               Baisser le feu et laisser doucement cuire 10 mn.

Pendant ce temps préparer la Sauce Aurore: – Dans une petite casserole sur feu moyen, au fouet, travailler 30 g de beurre + la farine.                                                                 Verser par dessus le lait froid d’un coup et mélanger vivement au fouet jusqu’à l’ébullition.  Saler, poivrer et baisser sur feu doux pour 5 mn en touillant régulièrement: la sauce doit épaissir.                                                                                                                                                     En toute fin de cuisson, incorporer le concentré de tomates et bien mélanger.                      Garder sur feu doux.

A 10 mn de cuisson des grenouilles, ajouter l’ail et prolonger la cuisson 5 mn en remuant.

Servir les grenouilles très chaudes nappées de sauce Aurore.

Bon appétit !.

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