Recette n°4569: (Liban) « Hindbi Bi Zayt » ou Ragoût de pissenlits

 

 

 

 

( à déguster tiède ou froid)

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de pissenlits

2 oignons

5 gousses d’ail

100 g de pois chiches cuits au naturel

1/2 grenade

1 citron

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper et jeter les racines des pissenlits. Bien laver les pissenlits en les rinçant dans plusieurs eaux.

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Peler et hacher oignons + ail.

Retirer les graines de la 1/2 grenade.

Egoutter les pois chiches.

Découper le citron en quartiers.

Plonger les pissenlits dans l’eau bouillante pour 5 mn. Bien les égoutter en les pressant entre les paumes des mains pour extraire un maximum d’eau.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer 5 mn oignons + ail.                                        Ajouter les pissenlits. Saler. Mélanger 3 mn.                                                                           Incorporer pois chiches + graines de grenade.                                                                           Mélanger 2 mn et servir chaud, tiède ou froid, accompagné de quartiers de citron.

Bon appétit !.

 

 

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