4 pêches ( blanches ou abricot) bien mûres
8 amaretti ( ou macarons aux amandes)
1 cuillère à soupe d’amandes mondées (= sans peau) hachées
1 cuillère à soupe de cacao
75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre
7 cuillères à soupe de vin blanc
20 g de beurre
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Allumer le four th 5/6 (170°).
Peler les pêches ( pour + de facilité, les plonger 30 secondes dans de l’eau bouillante). Couper les pêches en 2. Retirer les noyaux. Creuser légèrement l’intérieur des demi-pêches. Mettre la pulpe retirée dans un saladier.
Ecraser ( au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille) les macarons pour obtenir une fine poudre. L’ajouter à la pulpe de pêches + amandes hachées + cacao + la moitié du sucre + 1 cuillère à soupe de vin blanc. Bien mélanger.
Beurrer un plat pour le four ( ou des plats individuels).
Farcir le coeur de chaque demi-pêche avec de la préparation précédemment obtenue et disposer au fur et à mesure les pêches fourrées sur le ( ou les) plats pour le four.
Arroser du reste de vin blanc.
Saupoudrer du reste de sucre.
Enfourner pour environ 25 mn.
Servir chaud, dès la sortie du four.
Bon appétit !.


