Pour 4 personnes:
4 tournedos coupés dans le filet de boeuf
150 g de lardons
10 cl de fond de veau ou 1/2 cube de bouillon
100 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de moutarde
10 cl de crème fraîche
25 cl de vin blanc
8 cl ( 1,5 verre à liqueur) de Cognac
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: frites)
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Nettoyer et émincer les champignons. Les faire sauter 3 mn dans le beurre chaud. Saler, poivrer. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter lardons + Cognac + fond de veau + moutarde + crème fraîche. Bien mélanger 3 mn sur feu doux pour obtenir une sauce crémeuse et garder au chaud.
D’autre part, faire cuire les tournedos selon votre cuisson préférée. Saler, poivrer.
Servir les tournedos très chaud, nappés de sauce moutarde.
Bon appétit !.