Recette n°4697: (Ethiopie) « Azifa » ou Mousse de lentilles au citron vert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de lentilles ( vertes)

1 échalote

1 piment vert ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

Le jus de 2 citrons verts

1/2 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les lentilles, à couvert, 25 mn dans de l’eau bouillante non salée.                           Les égoutter. Les mixer pour les réduire en purée ( moulin à légumes ou mixer).

Peler et hacher l’échalote.

Epépiner et hacher le piment.

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients: purée de lentilles + échalote + piment + jus de citrons verts + moutarde + huile + sel.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.