Recette n°4696: (Italie/Piémont, Val d’Aoste – dessert chaud)  » Pesche ripiene » ou Pêches fourrées

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pêches ( blanches ou abricot) bien mûres

8 amaretti ( ou macarons aux amandes)

1 cuillère à soupe d’amandes mondées (= sans peau) hachées

1 cuillère à soupe de cacao

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

7 cuillères à soupe de vin blanc

20 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (170°).

Peler les pêches ( pour + de facilité, les plonger 30 secondes dans de l’eau bouillante).         Couper les pêches en 2. Retirer les noyaux.                                                                                        Creuser légèrement l’intérieur des demi-pêches. Mettre la pulpe retirée dans un saladier.

Ecraser ( au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille) les macarons pour obtenir une fine poudre. L’ajouter à la pulpe de pêches + amandes hachées + cacao + la moitié du sucre + 1 cuillère à soupe de vin blanc. Bien mélanger.

Beurrer un plat pour le four ( ou des plats individuels).

Farcir le coeur de chaque demi-pêche avec de la préparation précédemment obtenue et disposer au fur et à mesure les pêches fourrées sur le ( ou les) plats pour le four.

Arroser du reste de vin blanc.

Saupoudrer du reste de sucre.

Enfourner pour environ 25 mn.

Servir chaud, dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

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