Recette n°4974: (Espagne) Lapin au vin rouge et aux pignons

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 lapin coupé en morceaux avec son foie ( ou un petit morceau de boudin noir)

2 oignons

2 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 bouquet garni

Le zeste ( séché) d’1 orange

80 g de pignons

8 ou 12 petites pommes de terre

qq tiges de persil

1 bouillon cube

40 cl de vin rouge

1 pincée de safran

1 cuillère à soupe de farine

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Fariner, saler et poivrer chaque morceau de lapin.

Peler et hacher oignons + ail.

Peler les pommes de terre.

Dans un bol, écraser ail + safran.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le lapin de tous côtés.                                       Les sortir de la cocotte.

Mettre les oignons et les faire tout juste blondir.

Ajouter tomates concassées + morceaux de lapin + bouquet garni + zeste d’orange + le cube de bouillon émietté + vin rouge. Compléter avec de l’eau pour tout juste recouvrir la viande + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Incorporer les pommes de terre. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Hacher le foie du lapin.

Hacher le persil.

Oter du feu. Sortir le lapin cuit + les pommes de terre sur le plat de service.                          Retirer et jeter bouquet garni + zeste d’orange.

Fouetter dans la sauce ail + safran + foie + les pignons. Réchauffer 2 mn.                           Verser cette sauce sur le lapin et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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