250 g de semoule de maïs
750 g de steak haché
2 oignons
1 gousse d’ail
2 poivrons verts ou rouges ( ou 1 de chaque couleur)
80 g d’olives vertes dénoyautées ou pas
75 g de fromage râpé ( Cheddar, Gruyère ou Parmesan)
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de farine
60 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner les poivrons. Les détailler en fines lanières.
Couper ( ou non) les olives dénoyautées en 2.
Dans une cocotte, fondre la moitié du beurre ( 30 g). Y faire dorer oignons + poivrons ( 8 à 10 mn).
Ajouter la viande haché. Faire revenir 3 mn sans cesser d’émietter la viande à la fourchette.
Saupoudrer de farine. Mélanger 1 mn.
Verser 2 verres d’eau ( 40 cl). Mélanger vivement 3 mn.
Ajouter curry + ail + olives + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn sur feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps: – Beurrer largement un plat à gratin pour le four.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau salée. Y verser en pluie la semoule de maïs. Baisser sur feu doux et laisser cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps.
Incorporer le fromage râpé. Mélanger 1 mn et ôter du feu.
– La viande et sa sauce étant cuites, verser le tout dans le plat pour le four.
Recouvrir complètement avec la polenta.
Parsemer de noisettes de beurre.
Enfourner pour 15 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


