Recette n°5226: (Bretagne/Carnac) Coquilles st Jacques à la carnacoise

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

12 coquilles st Jacques décortiquées mais en gardant noix, corail et collerette

2 oignons

20 cl ( 1 verre) de vin blanc ( Gros Plant ou Muscadet)

1 oeuf dur écalé

3 cuillères à soupe de chapelure

50 g de beurre salé

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement les oignons.

Hacher l’oeuf dur.

Rincer les coquilles st Jacques.

Hacher grossièrement les collerettes.

Dans une poêle, fondre 30 g de beurre.Y faire légèrement blondir les oignons.

Ajouter les collerettes hachées et mijoter 3 à 4 mn.

Allumer le four position grill.

Verser vin blanc + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Poivrer. Mélanger. Laisser réduire 8 à 10 mn.

Mettre noix et corail des st Jacques. Laisser pocher 2 mn de chaque côté.

Incorporer oeuf dur haché + chapelure. Bien mélanger et ôter du feu.

Répartir la préparation dans 4 coquilles fraîches ou en porcelaine, ou bien verser le tout dans un poêlon.

Enfourner sous le grill pour 4 à 5 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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