Recette n°5440: (Danemark – dessert) Gâteau de rêve de Brovst

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes:

175 g de beurre

300 g de sucre en poudre

250 g de sucre brun en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de noix de coco râpée

30 cl de lait

3 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un moule à manqué de préférence en verre ou en porcelaine car le gâteau est difficile à démouler et il sera mieux de l’apporter sur la table dans son moule. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une petite casserole, verser 20 cl de lait. Y laisser fondre 50 g de beurre sans bouillir.

Dans une autre casserole, sur feu doux ou au bain-marie, battre les oeufs en omelette. Y faire fondre 300 g de sucre en touillant sans cesse…                                                                        Une fois le sucre bien fondu, verser peu à peu le lait tiède au beurre. Bien mélanger. Oter du feu.

Dans un saladier, mélanger soigneusement farine + levure + sucre vanillé. Y verser peu à peu la préparation précédente tout en mélangeant vivement pour obtenir un mélange homogène.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Enfourner pour 25 mn.

Pendant ce temps: – Faire fondre sur feu doux 125 g de beurre + 10 cl de lait + le sucre brun + la noix de coco pour avoir un mélange homogène ( 5 à 7 mn).

Le gâteau ayant cuit 25 mn, le sortir du four. Verser sur tout le dessus le mélange à la noix de coco…. Enfourner à nouveau pour 5 mn à 7 mn.

Laisser refroidir le gâteau avant de le servir.

Bon appétit !.

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