Pour 1 croque-monsieur géant:
3 tranches de pain de mie
40 g de beurre mou
1 tranche de jambon cuit ( jambon de Paris)
40 g de fines lamelles de gruyère ( ou autre fromage: Gouda …)
1 tranche d’ananas frais ou en boîte au sirop
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes ( pâte d’arachides)
1 trait de Tabasco
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Allumer le grill du four ou le moule à croques ou à gaufres.
Couper la tranche de jambon en 2.
Beurrer 2 tranches de pain de mie avec 30 g de beurre.
Sur la 1ère tranche beurrée, mettre 1/2 tranche de jambon + les lamelles de gruyère.
Sur la tranche non beurrée, tartiner du beurre de cacahuète + déposer la tranche d’ananas + arroser d’un peu de Harissa. Déposer cette tartine sur la 1ère de jambon / fromage.
Poser par dessus la dernière tranche de pain beurré, côté beurré sur l’ananas.
Appuyer un peu sur cet épais sandwich pour le tasser un peu. Le parsemer de noisettes de beurre ( 10 g).
Le placer sous le grill du four ou dans le gaufrier pour 4 à 5 mn ( que le Gruyère soit fondu).
Déguster chaud.
Bon appétit !.