500 g de goyaves
60 g de pignons
3 cuillères à soupe de jus de citron
4 oeufs
200 g de fromage blanc type faisselle bien égouttée ( fromage de campagne)
250 g de farine
150 g de sucre roux ( cassonade)
50 g de beurre mou
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler les goyaves. Détailler la pulpe en dés.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter sel + sucre + fromage blanc + farine + jus de citron + pignons. Bien travailler le mélange ( 5 mn).
Sortir le moule du frigo. Y couler la moitié de la pâte.
Parsemer de dés de goyaves.
Recouvrir du reste de pâte.
Parsemer le dessus du gâteau de petites noisettes de beurre.
Enfourner pour 45 mn environ.
Démouler le gâteau tiède ou refroidi.
Bon appétit !.