Recette n°5543: (dessert) Gâteau au fromage blanc et aux goyaves

 

 

 

 

Pour 8 personnes:

500 g de goyaves

60 g de pignons

3 cuillères à soupe de jus de citron

4 oeufs

200 g de fromage blanc type faisselle bien égouttée ( fromage de campagne)

250 g de farine

150 g de sucre roux ( cassonade)

50 g de beurre mou

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les goyaves. Détailler la pulpe en dés.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter sel + sucre + fromage blanc + farine + jus de citron + pignons. Bien travailler le mélange ( 5 mn).

Sortir le moule du frigo. Y couler la moitié de la pâte.

Parsemer de dés de goyaves.

Recouvrir du reste de pâte.

Parsemer le dessus du gâteau de petites noisettes de beurre.

Enfourner pour 45 mn environ.

Démouler le gâteau tiède ou refroidi.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.