Recette n°5544: (Japon) Croquettes de riz à la japonaise

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

200 g de riz cuit ( reste de riz)

1 filet de daurade

Le jus d’1/2 citron

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

1/2 cuillère à café de glutamate

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: diverses salades: salade verte, concombre, tomates ….)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Tailler le filet de daurade en petits dés ou le hacher grossièrement. Mettre dans un bol. arroser d’1 cuillère à soupe de sauce soja. Saler, poivrer.

Dans un saladier, mélanger riz cuit et froid + jus de citron + fécule + glutamate + 1 cuillère à soupe de sauce soja + sel + poivre. Bien malaxer pour avoir une pâte homogène.

Prélever de la pâte et former des boulettes.

Prendre les boulettes une à une. En appuyant avec le pouce, creuser un peu le centre.           Remplir le creux de pâte de poisson et refermer chaque boulette que vous disposez au fur et à mesure sur la plaque huilée pour le four.

Enfourner pour 15 à 18 mn en tournant 1 à 2 fois les boulettes qui doivent uniformément dorer de tous côtés.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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