Recette n°5542: (Occitanie/Haute Garonne/Luchon – abats ) Pétéram

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes:

1 kg de tripes d’agneau coupées en morceaux

2 pieds d’agneau

800 g de fraise de veau coupée en larges lanières

1 os de jambon de Bayonne

50 g de lard

1 oignon

5 gousses d’ail

1 bouquet de persil

4 blancs de poireaux

1 kg de pommes de terre

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe d’Armagnac

4 cuillères à soupe de vin blanc sec

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à café de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition…. Y plonger tripes + pieds d’agneau pour 15 mn à petite ébullition…. puis les égoutter.

Peler et émincer oignon + blancs de poireaux.

Peler et hacher l’ail.                                                                                                                         Hacher le lard.                                                                                                                             Hacher le persil.                                                                                                                                  Dans un bol, bien mélanger ail + lard + persil.

Dans un faitout, chauffer huile + beurre. Y faire suer sans colorer 4 mn oignon + poireaux.

Ajouter tomates + vin blanc + Armagnac.+1 litre d’eau. Porter à ébullition en touillant plusieurs fois.

Ajouter os de jambon + fraise de veau + tripes & pieds d’agneau. Saler, poivrer. Laisser cuire à découvert, sur feu doux pendant 5 heures.

Peler les pommes de terre. Les couper en dés.

Au bout de 5 heures de cuisson, incorporer le contenu du bol ( hachis lard + ail + persil) + les dés de pommes de terre. Poursuivre la cuisson 1 heure.

Servir très chaud après avoir retiré l’os de jambon.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.