Recette n°5624: (Hauts-de-France / Wattrelos – dessert) Le 5,4,3,2,1 aux poires ou aux pommes

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

5 cuillères à soupe de farine

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de lait

1 oeuf

1 sachet de levure alsacienne

et pour la garniture:

3 poires ou 3 pommes

2 cuillères à soupe d’eau-de-vie

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillères à soupe de beurre fondu ou d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 8 (240°).

Beurrer un moule à manqué.

Dans un saladier, bien mélanger farine + 4 cuillères à soupe de sucre + huile + lait + 1 oeuf + la levure pour obtenir un mélange bien homogène.

Verser ce mélange dans le moule.

Peler et épépiner les poires ( ou pommes). Les couper en quartiers que vous recoupez en 2 ( donc 8 tranches). Disposer ces tranches dans le moule sur le mélange.

Enfourner pour 12 mn.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter 1 oeuf + 2 cuillères à soupe de sucre + beurre fondu + eau-de-vie.

A 12 mn de cuisson du gâteau, verser dessus le mélange que vous venez de préparer. Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson 12 à 15 mn.

Démouler le gâteau quand il est tiède.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°5624: (Hauts-de-France / Wattrelos – dessert) Le 5,4,3,2,1 aux poires ou aux pommes

  1. Map195 dit :

    thanks for posting

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