Pour 6 personnes:
5 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
1 sachet de levure alsacienne
et pour la garniture:
3 poires ou 3 pommes
2 cuillères à soupe d’eau-de-vie
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillères à soupe de beurre fondu ou d’huile
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 8 (240°).
Beurrer un moule à manqué.
Dans un saladier, bien mélanger farine + 4 cuillères à soupe de sucre + huile + lait + 1 oeuf + la levure pour obtenir un mélange bien homogène.
Verser ce mélange dans le moule.
Peler et épépiner les poires ( ou pommes). Les couper en quartiers que vous recoupez en 2 ( donc 8 tranches). Disposer ces tranches dans le moule sur le mélange.
Enfourner pour 12 mn.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter 1 oeuf + 2 cuillères à soupe de sucre + beurre fondu + eau-de-vie.
A 12 mn de cuisson du gâteau, verser dessus le mélange que vous venez de préparer. Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson 12 à 15 mn.
Démouler le gâteau quand il est tiède.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.
thanks for posting
😁👌🏻
Envoyé de mon iPhone
>