Pour 4 personnes:
1 kg de chevreau coupé en morceaux
1 gros oignon
150 g de petits oignons blancs = grelots ( frais ou surgelés)
150 g de petits champignons de Paris
1 bouquet garni
1 clou de girofle
1 jaune d’oeuf
15 cl (150 g) de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
80 g de beurre
sel, poivre
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Peler le gros oignon. Le piquer du clou de girofle.
Dans une cocotte, chauffer 50 g de beurre. Y faire dorer les morceaux de chevreau de tous côtés ( 10 mn).
Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn.
Verser de l’eau à ras de la viande. ajouter le gros oignon piqué de girofle + le bouquet garni + sel + poivre. Porter à ébullition puis couvrir, baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 1 heure.
Pendant ce temps: – Peler les petits oignons frais.
Couper le bout du pied des champignons et les rincer. Recouper les plus gros champignons.
Dans une poêle, sur feu moyen, fondre 30 g de beurre. Y faire suer et blondir petits oignons + champignons en remuant régulièrement ( 10 mn).
Sortir les morceaux de chevreau cuits sur le plat de service. Ajouter champignons et petits oignons.
Jeter oignon et girofle + bouquet garni.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre + 2 cuillères à sauce de sauce de cuisson ….. puis verser le tout dans la cocotte et réchauffer en touillant 2 à 3 mn sans laisser bouillir surtout !!.
Verser la sauce bien chaude sur la viande et ses légumes.
Bon appétit !.