2 rouleaux de pâte sablée ou sucrée
250 g de fraises
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
40 g de beurre
……………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et farine un moule à tarte. Y disposer 1 des rouleaux de pâte. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Rincer et sécher les fraises. Retirer les queues. Recouper en 2 ou 4 les plus grosses fraises. Les mettre dans un saladier.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre + le sucre vanillé + la fécule. Mélanger délicatement.
Sortir le moule du frigo.
Y étaler les fraises.
Dérouler le second paquet de pâte sablée. Y découper des lanières de 1 à 2 cm de large. Disposer ces lanières sur la tarte en formant un quadrillage.
Saupoudrer la tarte avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Parsemer de qq noisettes de beurre.
Enfourner pour 35 à 40 mn.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.