Pour 4 personnes:
225 g de maïs en grains en conserve ( cuits au naturel)
6 petits oignons blancs frais ( grelots)
25 g ( 5 cuillères à soupe) de noix de coco râpée
75 g de polenta ( semoule de maïs)
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 cuillère à soupe de sauce thaï ( sauce au piment doux)
1 cuillère à soupe de piment doux en poudre ( paprika doux)
1 oeuf
huile de friture
(accompagnement: sauce thaï au piment doux)
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Peler et émincer finement les petits oignons.
Ciseler finement la coriandre.
Ouvrir la boîte de maïs.
Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients: maïs + oignons + noix de coco + polenta + coriandre + sauce thaï + piment doux + oeuf… Laisser reposer 10 mn minimum.
Porter de l’huile de friture à haute température dans une bassine, un wok ou une poêle.
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la préparation et la faire tomber dans l’huile bouillante. ( faire plusieurs fournées pour que les beignets ne collent pas entre eux !). Laisser cuire 4 à 5 mn en retournant au moins 1 fois les beignets, qu’ils dorent des 2 côtés.
Les sortir à l’écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant.
Servir très chaud, accompagné de sauce thaï.
Bon appétit !.