Recette n°5796: Rôti de porc mariné, sauce groseilles

Marinade 12 à 48 heures avant

Pour 6 personnes:

1 rôti de porc d’environ 1,2 kg

200 g de groseilles

1 oignon

1/2 citron

4 feuilles de laurier

10 grains de poivre

15 cuillères à soupe de vinaigre

8 cuillères à soupe d’huile

8 cuillères à soupe de Madère

1/2 verre de vin rouge ou blanc

2 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 ou 2 pincées de cannelle

1 pincée d’estragon

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Peler et émincer l’oignon.

Poser le rôti de porc dans une terrine. ajouter l’oignon + Madère + vinaigre + huile + estragon + laurier + sel + poivre. Couvrir. Laisser mariner à température ambiante ou au frais de 12 à 48 heures.

Purée de groseilles: – Dans une casserole, mettre les groseilles + vin rouge ou blanc . Couvrir et laisser doucement compoter 10 mn …. Passer la purée obtenue à travers un chinois. Mettre de côté.

Prélever le zeste du 1/2 citron en le râpant ou bien à l’économe et le hacher finement.

Dans une cocotte sur feu fort, faire dorer le rôti de porc sorti de sa marinade ( 10 à 15 mn).

Arroser la viande de sa marinade. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 30 mn en tournant le rôt 2 à 3 fois…. Parsemer de chapelure + zeste de citron. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 1 heure.

Remettre la purée de groseilles dans la casserole + cannelle + sucre + Maïzena + le jus de cuisson de la viande ( retirer et jeter le laurier). Mélanger en portant doucement à ébullition.

Servir le rôti coupé en tranche, accompagné de sa sauce groseilles.

Bon appétit !.

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