– Pour accompagner grillades de porc, escalopes de dinde …
1 kg de cerises anglaises
50 à 100 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1/4 de cuillère à café de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
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Dénoyauter les cerises en conservant 20 noyaux.
Dans une petite casserole, mettre les noyaux + 3 cl ( 1 verre à liqueur) d’eau. Porter à ébullition et laisser à petite ébullition le temps que les cerises cuisent.
Dans une autre casserole, mettre à mijoter (environ 10 mn) cerises + cannelle + muscade + girofle + cardamome.
Filtrer le jus de cuisson des noyaux. L’ajouter dans la purée de cerises et poursuivre la cuisson 3 mn en mélangeant… Puis incorporer le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu ( 6 à 8 mn) en mélangeant sur feu doux.
Servir en accompagnement de grillades.
Bon appétit !.