Recette n°5797: (légume pour grillades) Purée de cerises

– Pour accompagner grillades de porc, escalopes de dinde …

1 kg de cerises anglaises

50 à 100 g de sucre en poudre

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

1/4 de cuillère à café de girofle en poudre

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dénoyauter les cerises en conservant 20 noyaux.

Dans une petite casserole, mettre les noyaux + 3 cl ( 1 verre à liqueur) d’eau. Porter à ébullition et laisser à petite ébullition le temps que les cerises cuisent.

Dans une autre casserole, mettre à mijoter (environ 10 mn) cerises + cannelle + muscade + girofle + cardamome.

Filtrer le jus de cuisson des noyaux. L’ajouter dans la purée de cerises et poursuivre la cuisson 3 mn en mélangeant… Puis incorporer le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu ( 6 à 8 mn) en mélangeant sur feu doux.

Servir en accompagnement de grillades.

Bon appétit !.

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