3 gros poireaux ou 5 petits
3 gros oignons
Facultatif: 125 g de lardons
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
20 cl d’huile d’olive
100 g de gruyère râpé
Beurre pour le moule
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Nettoyer les poireaux. Les émincer.
Laver et émincer ou hacher les oignons.
Dans une poêle, chauffer 10 cl d’huile d’olive. Y faire suer les oignons. ( 5 mn)
Ajouter les poireaux émincés ( + les lardons) + sel + poivre. Remuer régulièrement environ 20 mn pour obtenir une fondue…. Oter du feu.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger farine + levure. Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant vivement puis peu à peu lait + le reste d’huile d’olive ( 4 à 5 cuillères à soupe) + le gruyère râpé. Bien mélanger.
Incorporer la fondue de légumes et bien mélanger à nouveau.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 50 mn environ.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.