Recette n°5896: (apéritif) Cake aux poireaux

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

3 gros poireaux ou 5 petits

3 gros oignons

Facultatif: 125 g de lardons

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

20 cl d’huile d’olive

100 g de gruyère râpé

Beurre pour le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Nettoyer les poireaux. Les émincer.

Laver et émincer ou hacher les oignons.

Dans une poêle, chauffer 10 cl d’huile d’olive. Y faire suer les oignons. ( 5 mn)

Ajouter les poireaux émincés ( + les lardons) + sel + poivre. Remuer régulièrement environ 20 mn pour obtenir une fondue…. Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger farine + levure. Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant vivement puis peu à peu lait + le reste d’huile d’olive ( 4 à 5 cuillères à soupe) + le gruyère râpé. Bien mélanger.

Incorporer la fondue de légumes et bien mélanger à nouveau.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 50 mn environ.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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