Pour 4 personnes:
500 g de pommes
40 cl de crème fouettée ( ou 1 bombe de Chantillly)
150 g de chapelure
130 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
5 cl de vin blanc
30 g de beurre
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Peler et épépiner les pommes…. Les couper en quartiers … Les mettre dans une casserole sur feu doux + sucre + 3 cuillères à soupe d’eau. Couvrir. Laisser compoter …… Ecraser grossièrement les pommes cuites à la fourchette. … Laisser refroidir.
Dans une poêle, mettre beurre + chapelure + cannelle + le reste de sucre ( 30 g). Mélanger 3 mn jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et croustillante … Oter du feu et laisser refroidir.
Prendre des grands verres. Alterner 1 couche de compote + 1 couche de chapelure + 1 couche de crème fouettée … et recommencer 1 couche de pomme etc … jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par de la crème fouettée.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.