Recette n°5895: (Norvège) « Tilslorte bondepiker » ou Pommes petite fermière

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de pommes

40 cl de crème fouettée ( ou 1 bombe de Chantillly)

150 g de chapelure

130 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de cannelle

5 cl de vin blanc

30 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner les pommes…. Les couper en quartiers … Les mettre dans une casserole sur feu doux + sucre + 3 cuillères à soupe d’eau. Couvrir. Laisser compoter …… Ecraser grossièrement les pommes cuites à la fourchette. … Laisser refroidir.

Dans une poêle, mettre beurre + chapelure + cannelle + le reste de sucre ( 30 g). Mélanger 3 mn jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et croustillante … Oter du feu et laisser refroidir.

Prendre des grands verres. Alterner 1 couche de compote + 1 couche de chapelure + 1 couche de crème fouettée … et recommencer 1 couche de pomme etc … jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par de la crème fouettée.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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