Recette n°5923: (Grèce – dessert) Fanouropita

 

(  de saint Phanourios fêté le 27 août, saint invoqué pour retrouver les objets perdus, tout comme saint Antoine de Padoue)

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

75 g de raisins secs

450 g de farine

10 g de levure de boulanger

150 g de sucre en poudre

2 oeufs

10 cl d’huile ( de tournesol) + huile et farine pour le moule

1/2 cuillère à soupe de Ouzo ( alcool anisé)

1,5 cuillère à café de cannelle

Facultatif: sucre glace

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède, minimum 15 mn.

Huiler et fariner un moule à manqué.

Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède.

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + sucre + oeufs + 10 cl d’huile + Ouzo + cannelle + les raisins égouttés.

Verser cette préparation dans le moule. Recouvrir d’une feuille d’aluminium.

Placer le moule sur la casserole d’eau en ébullition et laisser le gâteau gonfler ( 20 à 30 mn).

Allumer le four th 6 (180°).

Enfourner pour environ 40 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.

(Saupoudrer de sucre glace)

Bon appétit !.

 

 

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