( de saint Phanourios fêté le 27 août, saint invoqué pour retrouver les objets perdus, tout comme saint Antoine de Padoue)
Pour 6 personnes:
75 g de raisins secs
450 g de farine
10 g de levure de boulanger
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
10 cl d’huile ( de tournesol) + huile et farine pour le moule
1/2 cuillère à soupe de Ouzo ( alcool anisé)
1,5 cuillère à café de cannelle
Facultatif: sucre glace
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Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède, minimum 15 mn.
Huiler et fariner un moule à manqué.
Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède.
Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + sucre + oeufs + 10 cl d’huile + Ouzo + cannelle + les raisins égouttés.
Verser cette préparation dans le moule. Recouvrir d’une feuille d’aluminium.
Placer le moule sur la casserole d’eau en ébullition et laisser le gâteau gonfler ( 20 à 30 mn).
Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner pour environ 40 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.
(Saupoudrer de sucre glace)
Bon appétit !.