Recette n°5922: (Normandie) Râble de lapin à l’oseille et au cidre

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 ou 4 râbles de lapin selon la taille: recouper les gros en 2 ( ou 4 cuisses ou 4 ou 8 épaules)

100 g de petits lardons

2 grosses poignées d’oseille

1/2 bouquet de ciboulette

20 cl ( 1 verre) de cidre

5 cl de Calvados

1 cuillère à soupe de farine

Facultatif: 15 cl (150 g) de crème fraîche

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre à l’eau ou à la vapeur – tagliatelles ou autres pâtes)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Equeuter les feuilles d’oseille. Les laver. Les sécher. Les hacher grossièrement.

Ciseler la ciboulette.

Dans une cocotte, chauffer l’ huile. Y faire dorer lapin + lardons ( 8 à 10 mn).

Arroser de Calvados et flamber.

Ajouter l’oseille. Verser le cidre. Saler, poivrer. Couvrir et laisser doucement mijoter environ 40 mn.

Sur une petite assiette, écraser beurre + farine ( = faire un beurre manié). Incorporer la ciboulette.

Le lapin étant cuit, sortir les morceaux sur le plat de service.

Verser le beurre manié dans le jus de cuisson et fouetter 2 à 3 mn jusqu’à ce que la sauce épaississe…. ( Incorporer la crème fraîche).

Verser la sauce bien chaude sur le lapin et servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

 

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