- A préparer la veille
- Moule spécial en forme de pyramide à fond percé de petits trous –
- ( se conserve plusieurs jours au frigo )
Pour 10 à 12 personnes:
1 kg de fromage blanc type faisselle bien égoutté
4 jaunes d’oeufs
25 cl (250 g) de crème fraîche
250 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
125 g de fruits confits variés coupés en dés
50 g de raisins secs ( Corinthe)
50 g d’amandes effilées
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Bien égoutter le fromage blanc au moins 2 heures.
Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède minimum 30 mn.
Dans une casserole, faire tiédir crème fraîche + vanille.
Dans un saladier, travailler 4 mn jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse…….. Verser peu à peu la crème tiédie en touillant vigoureusement…. Reverser le tout dans la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement et ôter du feu. Laisser refroidir en touillant de temps en temps.
Dans un autre saladier, mélanger fromage blanc égoutté + les 3/4 des dés de fruits confits + raisins égouttés + le 1/3 des amandes effilées + le beurre mou ( non fondu) coupé en noisettes. Bien travailler le tout ……… puis ajouter la crème précédente refroidie et mélanger 3 à 4 mn.
Tapisser le moule en pyramide avec une mousseline ( un tissu fin et aéré). Verser dedans la préparation…. Rabattre par dessus la mousseline. Poser un poids assez lourd par dessus…. Déposer le moule rempli dans un plat creux pour recueillir le peu d »eau qui va s’écouler. Placer au frigo jusqu’au lendemain.
Pour servir, décorer du reste de fruits confits et d’amandes.
Vous pourrez le conserver 5 à 6 jours au frigo ( toutes les Pashka ne se conservent pas, surtout celles sans oeufs ou lorsqu’on ne fait pas cuire oeufs et crème).
Bon appétit !.