2 kg de champignons en mélange ( frais ou conserve)
100 g de jambon cru
100 g de bacon
1 oignon
4 gousses d’ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 pincée de piment
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
20 cl (1 verre) de bouillon ( eau + cube)
20 cl d’huile
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Nettoyer et émincer les champignons.
Peler et hacher oignon + ail.
Découper jambon cru + bacon en lanières.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir oignon + ail + piment + thym & laurier émiettés.
Ajouter jambon + bacon + champignons. Mélanger régulièrement environ 10 mn, que les champignons soient dorés.
Saupoudrer de farine. Mélanger 2 mn … puis verser vin blanc + bouillon. Porter à ébullition en touillant et servir.
Bon appétit !.