Recette n°5929: (Espagne/ Ségovie)  » Setas a la segoviana » ou Champignons de Ségovie

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2 kg de champignons en mélange ( frais ou conserve)

100 g de jambon cru

100 g de bacon

1 oignon

4 gousses d’ail

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 pincée de piment

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

20 cl (1 verre) de bouillon ( eau + cube)

20 cl d’huile

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Nettoyer et émincer les champignons.

Peler et hacher oignon + ail.

Découper jambon cru + bacon en lanières.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir oignon + ail + piment + thym & laurier émiettés.

Ajouter jambon + bacon + champignons. Mélanger régulièrement environ 10 mn, que les champignons soient dorés.

Saupoudrer de farine. Mélanger 2 mn … puis verser vin blanc + bouillon. Porter à ébullition en touillant et servir.

Bon appétit !.

 

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