- se conserve au moins 10 jours –
Pour 8 à 10 tartelettes:
250 g de poudre d’amandes
50 g d’amandes effilées
5 oeufs
100 g de farine
250 g de sucre glace
50 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Beurrer des moules à tartelettes d’environ 8 cm de diamètre. Les parsemer d’amandes effilées. Les placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + farine + sucre glace + 3 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs.
Monter 2 blancs d’oeufs + le sel en neige ferme…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir les moules du frigo. Y répartir la préparation.
Enfourner pour 15 à 20 mn.
Laisser refroidir avant de déguster ou de placer les tartelettes dans une boîte fermant hermétiquement.
Bon appétit !.