Recette n°5930: (dessert) Les Montpensier

 

 

 

 

  • se conserve au moins 10 jours

Pour 8 à 10 tartelettes:

250 g de poudre d’amandes

50 g d’amandes effilées

5 oeufs

100 g de farine

250 g de sucre glace

50 g de beurre mou

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer des moules à tartelettes d’environ 8 cm de diamètre. Les parsemer d’amandes effilées. Les placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + farine + sucre glace + 3 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs.

Monter 2 blancs d’oeufs + le sel en neige ferme…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir les moules du frigo. Y répartir la préparation.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Laisser refroidir avant de déguster ou de placer les tartelettes dans une boîte fermant hermétiquement.

Bon appétit !.

 

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