Recette n°5933: (Aquitaine / Arcachon) Sardines à l’arcachonnaise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

15 sardines fraîches en filets ( sans queue ni tête, ni arête centrale)

6 tomates

6 tiges de persil

Le jus d’1/2 citron

100 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

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Allumer le four th 6 (180°).

Couper un chapeau aux tomates ( ou bien couper les tomates en 2). Les évider en laissant un peu de chair…..Les ranger côte à côte sur un plat allant au four ( avec leurs chapeaux à côté) …

Les enfourner pour 10 à 12 mn….. Les sortir et les retourner délicatement pour qu’elles s’égouttent ( sans s’écraser).

Hacher le persil

Dans une poêle ( ou au four), faire cuire les sardines environ 4 mn de chaque côté…. Les retirer du feu et les écraser en purée à la fourchette.

Dans une poêle, fondre le reste de beurre. Y mélanger purée de sardines + jus du 1/2 citron + persil + sel + poivre. Réchauffer doucement 2 à 3 mn.

Remplir les tomates de cette farce aux sardines. Remettre les chapeaux.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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