15 sardines fraîches en filets ( sans queue ni tête, ni arête centrale)
6 tomates
6 tiges de persil
Le jus d’1/2 citron
100 g de beurre mou
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Couper un chapeau aux tomates ( ou bien couper les tomates en 2). Les évider en laissant un peu de chair…..Les ranger côte à côte sur un plat allant au four ( avec leurs chapeaux à côté) …
Les enfourner pour 10 à 12 mn….. Les sortir et les retourner délicatement pour qu’elles s’égouttent ( sans s’écraser).
Hacher le persil
Dans une poêle ( ou au four), faire cuire les sardines environ 4 mn de chaque côté…. Les retirer du feu et les écraser en purée à la fourchette.
Dans une poêle, fondre le reste de beurre. Y mélanger purée de sardines + jus du 1/2 citron + persil + sel + poivre. Réchauffer doucement 2 à 3 mn.
Remplir les tomates de cette farce aux sardines. Remettre les chapeaux.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.