Recette n°5940: (dessert) Quatre-quarts aux quetsches et aux cerises confites

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

4 oeufs

Le poids des oeufs en farine

Le poids des oeufs en farine

Le poids des oeufs en beurre ( doux ou salé)

Le poids des oeufs en quetsches

1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 pincée de cardamome en poudre, de cannelle ou de boutons de roses séchées émiettés)

4 ou 5 cerises confites ( ou cerises à l’eau de vie ou au Marasquin)

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Couper les quetsches en 2 et retirer les noyaux.

Couper les cerises en 2 ( retirer les noyaux).

Allumer le four th 5/6 (170°).

Peser les 4 oeufs pour employer le même poids en sucre + farine + beurre.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + farine + sucre + beurre fondu.

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement au mélange précédent … puis les 1/2 quetsches + les 1/2 cerises. Bien mélanger en soulevant la masse pour obtenir une bonne répartition des fruits.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 45 mn environ.

Démouler le cake 5 mn après la sortie du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

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