500 g de pommes de terre
2 oeufs
2 cuillères à soupe ( 30 g) de semoule
30 g de farine
125 g de mie de pain rassis ou de chapelure blonde
100 g de beurre
1 ou 2 pincées de muscade
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler les pommes de terre…. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée… Les réduire en purée.
Dans un saladier, bien mélanger purée de pommes de terre + oeufs + semoule + farine + muscade + sel + poivre.
Porter de l’eau bouillante salée à ébullition.
Avec la purée, façonner des formes de bouchons, de quenelles ou de boulettes… Les plonger dans l’eau bouillante pour 8 mn environ…. Les égoutter.
Dans une poêle bien chaude, fondre le beurre. Le laisser se colorer couleur noisette puis y faire blondir la mie de pain émiettée ou la chapelure.
Mettre les Pflutters sur un plat de service. Les napper du contenu de la poêle et servir aussitôt.
Bon appétit !.