4 oeufs
Le poids des oeufs en farine
Le poids des oeufs en farine
Le poids des oeufs en beurre ( doux ou salé)
Le poids des oeufs en quetsches
1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 pincée de cardamome en poudre, de cannelle ou de boutons de roses séchées émiettés)
4 ou 5 cerises confites ( ou cerises à l’eau de vie ou au Marasquin)
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Couper les quetsches en 2 et retirer les noyaux.
Couper les cerises en 2 ( retirer les noyaux).
Allumer le four th 5/6 (170°).
Peser les 4 oeufs pour employer le même poids en sucre + farine + beurre.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + farine + sucre + beurre fondu.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement au mélange précédent … puis les 1/2 quetsches + les 1/2 cerises. Bien mélanger en soulevant la masse pour obtenir une bonne répartition des fruits.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 45 mn environ.
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.