Recette n°5940: (dessert) Quatre-quarts aux quetsches et aux cerises confites

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

4 oeufs

Le poids des oeufs en farine

Le poids des oeufs en farine

Le poids des oeufs en beurre ( doux ou salé)

Le poids des oeufs en quetsches

1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 pincée de cardamome en poudre, de cannelle ou de boutons de roses séchées émiettés)

4 ou 5 cerises confites ( ou cerises à l’eau de vie ou au Marasquin)

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Couper les quetsches en 2 et retirer les noyaux.

Couper les cerises en 2 ( retirer les noyaux).

Allumer le four th 5/6 (170°).

Peser les 4 oeufs pour employer le même poids en sucre + farine + beurre.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + farine + sucre + beurre fondu.

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement au mélange précédent … puis les 1/2 quetsches + les 1/2 cerises. Bien mélanger en soulevant la masse pour obtenir une bonne répartition des fruits.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 45 mn environ.

Démouler le cake 5 mn après la sortie du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.