( voir aussi « Harira algérienne » Recette n°1240)
Pour 6 à 8 personnes:
250 g d’agneau ( ou du poulet) coupé en dés
100 g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau froide ou bien déjà cuits au naturel ( conserve)
100 g de lentilles
30 g de riz ( ou vermicelle ou langues d’oiseau)
3 oignons
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bonne pincée de safran
75 g de farine
50 g de beurre
sel, poivre
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Découper la viande en dés.
Peler et hacher les oignons.
Hacher persil + coriandre.
Egoutter les pois chiches cuits.
Dans une cocotte ou marmite, mettre dés de viande + pois chiches + oignons + safran + beurre + sel + poivre + 3 litres d’eau. Porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu et laisser doucement mijoter 30 mn.
Ajouter lentilles + riz + tomates + concentré de tomates + persil + coriandre. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 30 mn.
Délayer la farine dans un peu d’eau… L’incorporer dans le potage. Bien mélanger 5 à 7 mn jusqu’à ce que le bouillon de la soupe épaississe.
Servir très chaud.
Bon appétit !.