Recette n°5941: (Maroc) Harira marrakchia

( voir aussi « Harira algérienne » Recette n°1240)

Pour 6 à 8 personnes:

250 g d’agneau ( ou du poulet) coupé en dés

100 g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau froide ou bien déjà cuits au naturel ( conserve)

100 g de lentilles

30 g de riz ( ou vermicelle ou langues d’oiseau)

3 oignons

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de coriandre fraîche

1 bonne pincée de safran

75 g de farine

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………..

Découper la viande en dés.

Peler et hacher les oignons.

Hacher persil + coriandre.

Egoutter les pois chiches cuits.

Dans une cocotte ou marmite, mettre dés de viande + pois chiches + oignons + safran + beurre + sel + poivre + 3 litres d’eau. Porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu et laisser doucement mijoter 30 mn.

Ajouter lentilles + riz + tomates + concentré de tomates + persil + coriandre. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 30 mn.

Délayer la farine dans un peu d’eau… L’incorporer dans le potage. Bien mélanger 5 à 7 mn jusqu’à ce que le bouillon de la soupe épaississe.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.