Recette n°5964: (Chine centre) Ragoût de porc et haddock

Pour 6 personnes:

1 kg d’échine de porc coupée en cubes

300 g de haddock ( églefin fumé) coupé en dés

10 cl ( 1/2 verre) de sauce soja

20 cl ( 1 verre) de Xérès ou de vin blanc

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de gingembre

2 cuillères à soupe de saindoux ( ou huile ou beurre)

(accompagnement: Riz + légumes divers cuits 10 à 15 mn au bouillon ou à l’eau: petits oignons verts, petits navets, haricots coco plats, choux, chou-fleur ….)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une cocotte, sur feu assez vif, chauffer le saindoux. Y faire sauter 5 mn cubes de porc + dés de haddock.

Dans un bol, fouetter sauce soja + Xérès + sucre + gingembre + 1 verre ( 20 cl) d’eau….. Verser dans la cocotte. Porter à ébullition .. et baisser aussitôt sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn en vérifiant qu’il y a toujours du liquide de cuisson sinon rajouter un peu d’eau.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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