

Pour 6 personnes:
1 kg d’échine de porc coupée en cubes
300 g de haddock ( églefin fumé) coupé en dés
10 cl ( 1/2 verre) de sauce soja
20 cl ( 1 verre) de Xérès ou de vin blanc
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de gingembre
2 cuillères à soupe de saindoux ( ou huile ou beurre)
(accompagnement: Riz + légumes divers cuits 10 à 15 mn au bouillon ou à l’eau: petits oignons verts, petits navets, haricots coco plats, choux, chou-fleur ….)
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Dans une cocotte, sur feu assez vif, chauffer le saindoux. Y faire sauter 5 mn cubes de porc + dés de haddock.
Dans un bol, fouetter sauce soja + Xérès + sucre + gingembre + 1 verre ( 20 cl) d’eau….. Verser dans la cocotte. Porter à ébullition .. et baisser aussitôt sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn en vérifiant qu’il y a toujours du liquide de cuisson sinon rajouter un peu d’eau.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.