



Pour 2 personnes:
1 petit concombre
1 gousse d’ail
100 g de hachis de porc
1 oeuf
1 cuillère à soupe de ciboulette ciboulette
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
1/2 cuillère à soupe de moutarde douce
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce Hoisin ( sauce Barbecue)
1 cl de Sherry ou de Xérès ou vin blanc
1/2 cuillère à café de glutamate
1 pincée de gingembre
7,5 cl de bouillon ( eau + 1/4 de cube)
Huile de friture
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant … Oter du feu et incorporer sauce soja + sauce Hoisin + Sherry. Mettre de côté dans un bol.
Sans le peler, couper le concombre en 4 tronçons. Retirer les graines en évidant le centre de chaque tronçon sans entamer le pourtour.
Peler et hacher finement l’ail.
Dans un saladier, bien mélanger hachis de porc + ail + ciboulette + oeuf + moutarde + glutamate + gingembre + fécule + sel + poivre….. Farcir les tronçons de concombre de ce mélange en tassant bien.
Dans un wok ou une poêle, porter à ébullition 2 ou 3 cm d’huile de friture.
Découper les tronçons de concombre en rondelles de 1 cm d’épaisseur… Les plonger, par fournées successives, dans l’huile bouillante pour 4 mn environ, que la farce soit bien dorée….. Les sortir pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.
Servir les rondelles de concombre farcies bien chaudes, accompagnées du bol de sauce préparée au début.
Bon appétit !.