Recette n°6004: (dessert) Macarons aux framboises)

Pour 5 macarons environ:

100 g de framboises fraîches ou en coulis

2 cuillères à soupe de confiture de framboises

1 cuillère à café de jus de citron

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

200 g de farine

1 pincée de sel

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Ecraser les framboises fraîches en purée.

Mettre la purée de framboises dans un saladier + sucre en poudre + confiture de framboises + 2 jaunes d’oeufs. Bien mélanger.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

Battre 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente de framboises + jus de citron + farine, en soulevant bien la masse, pour obtenir une préparation homogène.

Sur la plaque du four, déposer, un peu espacés, des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

Dès la sortie du four, décoller les macarons de la feuille sulfurisée et les déposer sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

Bon appétit !.

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