Recette n°6020: (apéritif, entrée chaude) Cappucino de potiron

Pour 4 à 6 personnes:

1 petit potiron ( 2 kg environ)

1 orange

1 oignon

1 gousse d’ail

5 brins de coriandre fraîche

1 ou 2 pincées de cumin en poudre ( ou de cannelle)

20 cl de bouillon ( eau + cube)

20 cl (200 g) de crème fraîche (fleurette)

10 g de beurre

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler le potiron et retirer les graines. Couper la chair en morceaux…… Mettre les morceaux dans une casserole. Saler. Recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition pour 15 mn environ….. Egoutter.

Râper le zeste de toute l’orange ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement……………… Extraire le jus de l’orange.

Peler et hacher oignon + ail.

Ciseler la coriandre.

Dans une poêle, fondre le beurre … Y faire suer oignon + ail (5 mn)……… Ajouter le potiron égoutté. Mélanger………… Verser le jus d’orange + 1 cuillère à soupe de crème fraîche + sel + poivre. Mélanger vivement 2 mn……….. Verser bouillon + coriandre + cumin + zeste d’orange. Mélanger 3 mn.

Mixer le tout ou le passer au moulin à légume.

Remette la soupe dans la casserole pour la réchauffer doucement.

Pendant ce temps, fouetter en mousse le reste de crème fraîche + du sel.

Répartir la cappuccino de potiron dans des verres, des verrines, tasses ou bols……. Surmonter de crème fouettée.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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