Recette n°6048: (Danemark/ Nyborg) Truites à la Nyborg

Pour 4 personnes:

4 truites vidées

2 cuillères à soupe de raifort ( frais ou conserve)

10 tiges de persil

8 brins de ciboulette

Le jus de 2 citrons

20 cl (2 dl, 200 g) de crème fraîche

1/2 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

2 cuillères à soupe de chapelure

40 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat à gratin.

Hacher persil + ciboulette.

Rincer et sécher les truites. Les arroser du jus d’1 citron. Saler et poivrer intérieur et extérieur.

Les farcir avec 1/4 du mélange ciboulette + persil.

Installer les truites côte à côte dans le plat beurré. Les parsemer avec1/4 des herbes.

Dans un bol, bien mélanger raifort + crème fraîche + le reste de ciboulette + le jus d’1 citron + fécule + sel + poivre…… En napper les truites.

Parsemer les poissons de chapelure + le reste de persil.

Enfourner pour 15 mn … puis baisser à t° 4/5 (130°) pour 10 mn de plus.

Servir dans le plat de cuisson.

Bon appétit !.

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