Recette n°6062: (Thaïlande)  » Prik Wan Sord Sai » ou Poivrons farcis aux crevettes

Pour 4 ou 6 personnes:

6 poivrons ( couleur au choix)

300 g de crevettes crues ou cuites décortiquées

2 gousses d’ail

4 oignons verts ( ou bien 4 petits oignons blancs + 1/2 bouquet de ciboulette)

1 cuillère à café de gingembre haché frais ou en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

2 cuillères à soupe d’huile

poivre

(accompagnement: sauce de poisson ou sauce piment)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un plat pour le four.

Couper les poivrons en 2 ou juste leur couper un chapeau. Les épépiner.

Hacher grossièrement les crevettes.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans un saladier, bien mélanger crevettes + oignons + gingembre + sauce soja + fécule + poivre.

Remplir les poivrons de cette farce.

( remettre les chapeaux aux poivrons)

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.