

Pour 4 personnes:
24 huîtres
1/2 bouquet de persil
1 jaune d’oeuf
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de chapelure
poivre
Huile de friture
(accompagnement: quartiers de citron – sauce tartare – feuilles de laitue + sauce soja …)
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Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille…. Les égoutter.
Porter à ébullition l’huile de friture dans une bassine ou 2 cm dans une poêle.
Hacher le persil.
Dans un saladier, bien mélanger persil + chapelure + 1 pincée de poivre.
Prendre 3 assiettes creuses ou 3 bols: – Dans la 1ère, étaler la farine…… Dans la 2ème, battre le jaune d’oeuf ………. Dans la 3ème, étaler la chapelure.
Rouler chaque huître successivement dans farine …..puis jaune d’oeuf ……puis chapelure…….. et les plonger dans l’huile bouillante pour 2 mn environ.
Sortir les huîtres panées à l’écumoire pour les poser sur du papier absorbant qq instants.
Servir chaud avec du citron, de la sauce tartare ou de la sauce soja.
Bon appétit !.