Recette n°6069: (Russie) Salade de betterave à la russe

Pour 6 personnes:

3 betteraves cuites

3 pommes vertes ( Granny Smith ou autre pomme acidulée)

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de raifort râpé

20 cl (200 g) de crème fraîche

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

sel, poivre

(accompagnement: pain noir: pumpernickel, seigle … et beurre salé)

………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les betteraves. Les couper en dés.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

Dans un saladier, mélanger dés de betteraves + dés de pommes.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + raifort + cumin + sel + poivre…. Verser dans le saladier et bien mélanger le tout délicatement.

Servir plutôt frais ( mais pas froid).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.